豆腐と素麺と豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と素麺と豆苗の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、熱湯でさっとゆでて絞り、ざく切りにする
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをして水でもみ洗いをしてザルに上げる
  4. 4 鍋に水とほんだしをいれて沸かし、豆腐と素麺を入れて再沸騰させる
  5. 5 火を止めて味噌を溶かし入れ、豆苗をのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058965
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/07/26 14:06
    豆腐と素麺と豆苗の味噌汁
    珍しく豆腐を際に目に切った(本人、主張w)し、多くして素麺を少なめで、美味しい夜食になった♡ポチ♪病院が、それは専門に行くしかないって事を隠してたから血圧↑w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る