薩摩芋とベーコンのピザパン レシピ・作り方

薩摩芋とベーコンのピザパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●オリーブオイル 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●水 16cc
  • 薩摩芋 20g
  • ベーコン 1/2枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1cm角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで50秒加熱する
  2. 2 ベーコンは1cm角に切る
  3. 3 ホームベーカリーに●の材料を入れ、ピザ生地コースのスイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 生地を直径20㎝に丸く平たく伸ばし、真ん中にケチャップを塗り広げ、薩摩芋とベーコンを乗せる
  6. 6 チーズをのせて190度に熱したオーブンで13分焼き、黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058914
  • 公開日:2020/09/26
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