薩摩芋とベーコンのピザパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き1cm角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで50秒加熱する - 2 ベーコンは1cm角に切る
- 3 ホームベーカリーに●の材料を入れ、ピザ生地コースのスイッチオン。
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 生地を直径20㎝に丸く平たく伸ばし、真ん中にケチャップを塗り広げ、薩摩芋とベーコンを乗せる
- 6 チーズをのせて190度に熱したオーブンで13分焼き、黒胡椒をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません