アプリで広告非表示を体験しよう

芋煮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
20g
にんじん
10g
小松菜
15g
里芋
30g
たまねぎ
15g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ1.5
みりん
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
豚小間肉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、にんじん、大根、小松菜、里芋を入れてひと炒めする
  3. 3
    水150㏄、だしのもとを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    みそ、みりんを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 23:23
寒くなってきたので温かい汁物が嬉しいです。 とても美味しくできました。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする