アプリで広告非表示を体験しよう

山菜ひじきおこわおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(3~4人分)

もち米
2合
ひじき
4g
山菜水煮
80g
油揚げ
20g
だしのもと
小さじ1/3
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜水煮の水気を切る
  2. 2
    もち米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3
    2に酒、しょうゆ、砂糖だしのもとを入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を加える
  4. 4
    1、ひじき、細切りにした油揚げを加えて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせ、ラップにくるんで握る

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする