オクラとベーコンのご飯ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯に●いれてを混ぜ、すりこ木棒で20回程ついて米粒を粗くつぶす
- 2 フライパンに、オリーブオイルを敷き、その上にご飯を平らに丸く置く
- 3 蓋をして中火で5分焼く。
- 4 その間に別のフライパンで1㎝幅に切ったベーコンを焼き色がつくまで焼く
- 5 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて斜め切りにする
- 6 【3】が焼けたら裏がえし、表面にケチャップを塗りベーコンとオクラを並べてチーズをかける
- 7 蓋をして中火で3分焼く
- 8 ご飯が焼けてチーズがとろけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません