アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と海藻の梅ぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
梅とぽん酢の特製ダレでさっぱりおいしい一品に☆ごまとかつお節がいいアクセントになります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

山芋
100gくらい
海藻(わかめ、白きくらげなど)
少々
梅干し
ひとつ
☆ぽん酢
大さじ1
☆水
小さじ1
☆入りごま
少々
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき短冊切りにし、海藻は水で戻しておく。
  2. 2
    梅干しをきざみ、調味料(☆)とよく混ぜて梅ぽんだれをつくる。
  3. 3
    器に山芋と海藻を盛り、2のタレをかける。かつお節を乗せて完成☆よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

山芋と海藻で腸活サラダを☆

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
山芋海藻サラダポン酢簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 13:07
簡単にできました!ありがとうございました!
しーごろ
梅干したっぷりで美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする