ブリの照り竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの照り竜田揚げ
  • 約30分
のん786
のん786
揚げた後タレに絡めます

材料(1人分)

  • ブリ切り身 150g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 豆苗 20g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。豆苗は根元を切り落とす
  2. 2 熱湯で【1】を30秒ほどさっとゆでて絞る
  3. 3 ブリは大きめの一口大に切る。
  4. 4 ジッパー付き保存袋の中に●とぶりを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  5. 5 30分たったら軽く汁気を切り、片栗粉をまぶす
  6. 6 170度に熱した油でカラッとするまで揚げたら油切りをする
  7. 7 【4】の袋の中の残ったタレを小鍋に入れて弱火で焦がさない様に1分ほど加熱する
  8. 8 そこに揚げたぶりをいれて絡める
  9. 9 お皿にキャベツと豆苗とブリを盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058721
  • 公開日:2020/09/21
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