ブリの照り竜田揚げ レシピ・作り方
![ブリの照り竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a4889efe504c2a6b7dd785fc08fd3ea252e1e19.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。豆苗は根元を切り落とす
- 2 熱湯で【1】を30秒ほどさっとゆでて絞る
- 3 ブリは大きめの一口大に切る。
- 4 ジッパー付き保存袋の中に●とぶりを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
- 5 30分たったら軽く汁気を切り、片栗粉をまぶす
- 6 170度に熱した油でカラッとするまで揚げたら油切りをする
- 7 【4】の袋の中の残ったタレを小鍋に入れて弱火で焦がさない様に1分ほど加熱する
- 8 そこに揚げたぶりをいれて絡める
- 9 お皿にキャベツと豆苗とブリを盛りつけたら出来上がり
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- 竜田揚げ
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