薩摩芋梅干おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 薩摩芋 20g
- 梅干 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 薩摩芋は7㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
- 2 ボウルにご飯と塩と薩摩芋を入れて混ぜる
- 3 ラップの上にご飯を半量置き、真ん中に梅干を置く
- 4 上から残りのご飯をかぶせて、おにぎり型に握ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/08 06:56美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)