薩摩芋梅干おにぎり レシピ・作り方

薩摩芋梅干おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 薩摩芋 20g
  • 梅干 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は7㎜角に切り水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 ボウルにご飯と塩と薩摩芋を入れて混ぜる
  3. 3 ラップの上にご飯を半量置き、真ん中に梅干を置く
  4. 4 上から残りのご飯をかぶせて、おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710058673
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/08 06:56
    薩摩芋梅干おにぎり
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る