すだちオクラ鮭南蛮 レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

鮭切り身
2切れ
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
人参
30g
玉葱
30g
オクラ
3本
少々
すだち
1個
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ3
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。玉葱は薄くスライスする。
  2. 2
    オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して縦に6等分に切る。
    鷹の爪は種を取り、小口切りにする。
  3. 3
    すだちは1ミリ厚さの輪切りを2枚用意して残りは絞る
  4. 4
    鍋に●を沸かし火を止め、すだちの絞り汁と【1】と【2】を入れて混ぜる
  5. 5
    鮭は、塩コショウをして薄力粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を敷き鮭を火が通るまで焼き、【3】に漬ける
  7. 7
    30分ほど漬けて、器に盛りつけて、すだちの輪切りを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/17

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カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け

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