アプリで広告非表示を体験しよう

五目炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏もも肉
15g
さつま揚げ
10g
油揚げ
5g
ひじき
3g
切り干し大根
5g
にんじん
5g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
ごま油
小さじ1/3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、切り干し大根を水で戻す
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒める
  3. 3
    火が通ってきたら細切りにしたにんじん、1、油揚げ、さつま揚げを加える
  4. 4
    ひたひたの水、だしのもと、砂糖、しょうゆ、酒を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする