蜂蜜すだちパンケーキ レシピ・作り方

蜂蜜すだちパンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 2g
  • 10g
  • 牛乳 30㏄
  • すだち 1個(8㏄)
  • バター 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 すだちは種を取って絞る。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖とすだちと牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  4. 4 そこにふるった【2】を加えてさっくり混ぜる
  5. 5 フライパンにバターを薄く敷き、半量の生地を丸く乗せる。
  6. 6 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
  7. 7 残りの生地も同様にやいてお皿に乗せる
  8. 8 焼いた生地を2枚重ね、蜂蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058529
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る