もやしのナムル 〜大葉いり〜 レシピ・作り方

もやしのナムル 〜大葉いり〜
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうひかり
ゆうひかり
ニンニクと大葉で食欲をそそります。おつまみとしてもどうぞ(^o^)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 大葉 5枚
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 姜葱醤(業務スーパーの万能調味料) 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でる。
  2. 2 茹で上がり、ザルでお湯をきったもやしをボールにいれ、鶏ガラスープのもと、にんにくチューブ、ごま油、醤油をいれ、塩コショウをして、混ぜ合わせる。
  3. 3 隠し味に業務スーパーの調味料、姜葱醤をいれる。この調味料は何にでも使えて万能です!
    大葉も手で適当な大きさにちぎり入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 最後味見をして、味を調節してください(^o^)
    完成です。

きっかけ

もやしの賞味期限が切れそうだったので使ってしまいたかった為。

おいしくなるコツ

業務用スーパーの万能調味料をいれるだけで、とても美味しくなります。

  • レシピID:1710058419
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る