素麺の大蒜バター醤油炒め レシピ・作り方

素麺の大蒜バター醤油炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 大蒜 1かけ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大蒜はみじん切りにする
  2. 2 素麺は熱湯で2分弱ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
  3. 3 フライパンにバターを敷き、弱火で大蒜を炒め、香りがでたら素麺を加えて炒める
  4. 4 1分程炒めたら醤油をまわしかけ、ひと混ぜして器に盛り付ける
  5. 5 黒コショウとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710058282
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る