素麺の大蒜バター醤油炒め レシピ・作り方
![素麺の大蒜バター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2822ee45981cff17cc610c6f21d0cde1f526b73.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 1束
- 大蒜 1かけ
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 大蒜はみじん切りにする
- 2 素麺は熱湯で2分弱ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
- 3 フライパンにバターを敷き、弱火で大蒜を炒め、香りがでたら素麺を加えて炒める
- 4 1分程炒めたら醤油をまわしかけ、ひと混ぜして器に盛り付ける
- 5 黒コショウとパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません