じゃがいも&かぼちゃのいもかぼコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってラップをしてレンジで6分くらいチン!かぼちゃも同様5、6分!
やわらかくなったら、芋は皮をむいて芽を取ってマッシュ。かぼちゃはタネをとり皮以外をマッシュします。 -
2
丸く一口サイズに形を作ります。タネの完成。
小麦粉は40mlくらいの水でときます。タネをこちらに潜らせ、パン粉をつけます。液体なのでタネが溶けるので素早く! -
3
難しかったら素直に小麦粉と卵をつかってパン粉をつけましょう。
5分ほど揚げれば完成です!
きっかけ
芋とかぼちゃをもらってので! もらった芋が無くなったら娘が幼稚園から収穫してきました!そちらも今日食べ切った!ら、夫の実家からたくさん送られてきましたよー!まだまだ芋料理出しましょう!笑
- レシピID:1710058240
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません