じゃがいも&かぼちゃのいもかぼコロッケ レシピ・作り方

じゃがいも&かぼちゃのいもかぼコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
いつ作った晩ご飯でしょうか?うろ覚えで投稿。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップをしてレンジで6分くらいチン!かぼちゃも同様5、6分!

    やわらかくなったら、芋は皮をむいて芽を取ってマッシュ。かぼちゃはタネをとり皮以外をマッシュします。
  2. 2 丸く一口サイズに形を作ります。タネの完成。

    小麦粉は40mlくらいの水でときます。タネをこちらに潜らせ、パン粉をつけます。液体なのでタネが溶けるので素早く!
  3. 3 難しかったら素直に小麦粉と卵をつかってパン粉をつけましょう。

    5分ほど揚げれば完成です!

きっかけ

芋とかぼちゃをもらってので! もらった芋が無くなったら娘が幼稚園から収穫してきました!そちらも今日食べ切った!ら、夫の実家からたくさん送られてきましたよー!まだまだ芋料理出しましょう!笑

  • レシピID:1710058240
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る