彩り豊か♪もやしとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

彩り豊か♪もやしとパプリカのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
もやしとパプリカを使って彩り豊かな
炒めものです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 赤・黄パプリカ 2分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ⭐鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、赤・黄パプリカは5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくチューブとピーマン、赤・黄パプリカをいれて炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったらもやしをいれてさっと炒め、⭐をいれて素早く炒める。
  4. 4 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710058161
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般簡単夕食パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る