ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
家にある夏野菜、冷蔵庫のおそうじであるものぶちこみました(^o^)

材料(4人分)

  • ミンチ肉 200グラム
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1つ
  • トマト 1個
  • コーン ひと握り(あれば)
  • とろけるチーズ 40グラム
  • ケチャップ 大さじ5
  • 牛乳 大さじ4
  • コンソメ 小さじ2
  • バジルソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ 3束
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにく、なす、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがでたらミンチ肉、なす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  2. 2 炒めたら、塩コショウ、コンソメを入れ、トマトを入れ、しばらく蓋をする。トマトは増やしても美味しくなるとおもいます。(うちには1つしかストックがなかったので笑)
  3. 3 グツグツきこえてきたら、蓋をあけ、トマトの皮をむきます。
    フライパンに丸ごと入れてしばらくすると、このように簡単に皮をむくことができます。
  4. 4 ケチャップを大さじ5ほど、牛乳をいれます。
  5. 5 たまたま冷蔵庫にあったので、バジルソースもいれました。なくても大丈夫です(^o^)
  6. 6 コーンととろけるチーズをいれます。
  7. 7 最後、味を整えて
    ミートソースは
    できあがりです。
  8. 8 パスタを茹でます。
  9. 9 パスタとミートソースをあえてできあがりです。

きっかけ

子供に野菜をたべてほしかったのと、冷蔵庫にあるものでつくりたかったので(^o^)

おいしくなるコツ

なんでも、冷蔵庫のおそうじのつもりでぶっこんで煮込めばおいしくなります(^o^)

  • レシピID:1710058092
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースチーズ系パスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る