ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、なす、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがでたらミンチ肉、なす、玉ねぎ、ピーマンを炒める。 - 2 炒めたら、塩コショウ、コンソメを入れ、トマトを入れ、しばらく蓋をする。トマトは増やしても美味しくなるとおもいます。(うちには1つしかストックがなかったので笑)
-
3
グツグツきこえてきたら、蓋をあけ、トマトの皮をむきます。
フライパンに丸ごと入れてしばらくすると、このように簡単に皮をむくことができます。 - 4 ケチャップを大さじ5ほど、牛乳をいれます。
- 5 たまたま冷蔵庫にあったので、バジルソースもいれました。なくても大丈夫です(^o^)
- 6 コーンととろけるチーズをいれます。
-
7
最後、味を整えて
ミートソースは
できあがりです。 - 8 パスタを茹でます。
- 9 パスタとミートソースをあえてできあがりです。
きっかけ
子供に野菜をたべてほしかったのと、冷蔵庫にあるものでつくりたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
なんでも、冷蔵庫のおそうじのつもりでぶっこんで煮込めばおいしくなります(^o^)
- レシピID:1710058092
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません