エリンギと餃子の皮の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと餃子の皮の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    餃子の皮は4等分に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】を入れて煮る
  3. 3 エリンギに火が通ったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れてお椀によそったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の半端に余った材料で作りました

  • レシピID:1710058003
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の味噌汁エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る