チンゲン菜と人参とツナのあえ物 レシピ・作り方

チンゲン菜と人参とツナのあえ物
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参は皮を剥き3㎜厚さの半月に切る
  3. 3 熱湯で人参とチンゲン菜の根本部分をとチンゲン菜の根本部分を入れてゆでる
  4. 4 30秒ほど加熱したら葉を加えて炒め、しんなりしたらザルに上げて湯切りをする
  5. 5 水気を絞り、ボウルに入れ、ツナと醤油を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710057961
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る