豚こまとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

豚こまとれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
豚肉としゃきしゃきのれんこんに甘酢が絡んでおいしい♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • れんこん 1〜2個
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • 酒(もみ込む用) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 豚こま肉をビニール袋に入れ、酒と片栗粉を揉み込む。れんこんは5〜7ミリくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。火が通ったられんこんも入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、よく混ぜた調味料(☆)を回しいれ、よく絡めて完成!

きっかけ

家計に優しい豚こま肉と余っていたれんこんを使ってごはんがすすむおかずを☆

おいしくなるコツ

甘酢を入れたら中火でよく絡ませてください♪(面倒なのでれんこんは酢水にさらさずに調理しています。)

  • レシピID:1710057910
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食れんこん
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る