豚こまとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉をビニール袋に入れ、酒と片栗粉を揉み込む。れんこんは5〜7ミリくらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。火が通ったられんこんも入れて炒める。
- 3 火が通ったら、よく混ぜた調味料(☆)を回しいれ、よく絡めて完成!
きっかけ
家計に優しい豚こま肉と余っていたれんこんを使ってごはんがすすむおかずを☆
おいしくなるコツ
甘酢を入れたら中火でよく絡ませてください♪(面倒なのでれんこんは酢水にさらさずに調理しています。)
- レシピID:1710057910
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません