アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
夏が旬のゴーヤを使って作った
肉詰めゴーヤです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
片栗粉
大さじ3
⭐豚ひき肉
200g
⭐玉ねぎのみじん切り
2分の1個分
⭐卵
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐パン粉
20g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは8等分くらいに輪切りにし、中身をくりぬく。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉と1をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤに片栗粉がまんべんなくつくようにする。
  3. 3
    ボールに⭐をいれてよくこねたら、ゴーヤの真ん中に詰める。
  4. 4
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、3を焼く。
    焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で約6~8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ゴーヤが柔らかくなったら、器に盛りつけて完成です♪

きっかけ

アレンジしたハンバーグが作りたかったので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする