材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ⭐豚ひき肉
- 200g
- ⭐玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- ⭐卵
- 1個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐パン粉
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは8等分くらいに輪切りにし、中身をくりぬく。
-
- 2
- ポリ袋に片栗粉と1をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤに片栗粉がまんべんなくつくようにする。
-
- 3
- ボールに⭐をいれてよくこねたら、ゴーヤの真ん中に詰める。
-
- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、3を焼く。
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で約6~8分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ゴーヤが柔らかくなったら、器に盛りつけて完成です♪
きっかけ
アレンジしたハンバーグが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉詰めゴーヤです♪