アプリで広告非表示を体験しよう

にらとえのきとわかめと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にら
15g
えのき
15g
高野豆腐
5g
わかめ
1g
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
ゴマ油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたにら、えのき、わかめ、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、ごま油を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 08:20
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする