アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐の味付き湯豆腐/あごだし小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、おかずの一品

材料(1から人分)

絹豆腐
1パック(300g
小ねぎ
1/2~1本
あごだし
大さじ2/3
醤油
50cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にあごだしを入れます(まだ火はつけません
  2. 2
    水と醤油を加えます
  3. 3
    絹豆腐を入れたら。蓋をして点火。中火で5分
  4. 4
    刻んだ小ねぎをちらします
  5. 5
    小鉢に小分けして食べます

おいしくなるコツ

冷めないうちに

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おつまみ男の簡単料理万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする