醤油麹を使って!豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 乾燥春雨
- 50g
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1本
- しょうゆ麹(漬け込む用)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- しょうゆ麹(味付け用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はしょうゆ麹に30分以上漬け込んでおく。
-
- 2
- ピーマン、にんじんは細切りにする。
春雨はお湯で戻しておく。
-
- 3
-
- 豚肉、ピーマン、にんじんを炒め、火が通ったら春雨を入れる。
しょうゆ麹、ごま油、いりごまで味付けをする。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
しょうゆ麹を使った料理を考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません