醤油麹を使って!豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
しょうゆ麹に漬け込むことでお肉も柔らかく、味にも深みが出ます!

材料(2人分)

豚肉
150g
乾燥春雨
50g
ピーマン
3個
にんじん
1本
しょうゆ麹(漬け込む用)
大さじ1
ごま油
小さじ2
いりごま
大さじ1
しょうゆ麹(味付け用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はしょうゆ麹に30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    ピーマン、にんじんは細切りにする。
    春雨はお湯で戻しておく。
  3. 3
    豚肉、ピーマン、にんじんを炒め、火が通ったら春雨を入れる。
    しょうゆ麹、ごま油、いりごまで味付けをする。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

しょうゆ麹を使った料理を考えてみました!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
醤油麹春雨ピーマンチャプチェ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする