醤油麹を使って!豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

醤油麹を使って!豚肉のチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
sassy888
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しょうゆ麹に漬け込むことでお肉も柔らかく、味にも深みが出ます!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 乾燥春雨 50g
  • ピーマン 3個
  • にんじん 1本
  • しょうゆ麹(漬け込む用) 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • しょうゆ麹(味付け用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はしょうゆ麹に30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 ピーマン、にんじんは細切りにする。
    春雨はお湯で戻しておく。
  3. 3 豚肉、ピーマン、にんじんを炒め、火が通ったら春雨を入れる。
    しょうゆ麹、ごま油、いりごまで味付けをする。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

しょうゆ麹を使った料理を考えてみました!

  • レシピID:1710057718
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
醤油麹春雨ピーマンチャプチェ簡単豚肉料理
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