玉葱とオクラの酢の物 レシピ・作り方

玉葱とオクラの酢の物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 玉葱 1/2個
  • オクラ 2本
  • 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●出汁 40㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスをして熱湯で2分ゆでて水にさらす
  2. 2 冷めたら水切りをしてしっかり絞る
  3. 3 オクラは塩をまぶしていたずりをして熱湯で1分ゆでて斜め切りにする
  4. 4 ボウルに●を混ぜ、玉葱とオクラを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

玉葱をたくさんもらったので

  • レシピID:1710057705
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の酢の物オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る