シャトルシェフで南瓜入り赤飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
餅米とうるち米を洗い水切りをする。
ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。 - 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
- 3 シャトルシェフの内釜にうるち米、餅米、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げて30分吸水させる
- 4 30分たったら内鍋を中火にかけて4分加熱する。
- 5 1.5㎝角に切った南瓜を乗せて蓋をして弱火で9分加熱する
- 6 シャトルシェフ本体に内鍋を入れ、蓋をすべてしめて15分置く。
- 7 なべ底から大きく混ぜ、お茶碗によそって塩と黒ゴマをかけたら出来上がり
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