シャトルシェフで南瓜入り赤飯 レシピ・作り方

シャトルシェフで南瓜入り赤飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(3合分人分)

  • うるち米 1.5合
  • 餅米 0.5合
  • ささげ 0.5合
  • 南瓜 60g
  • 少々
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 餅米とうるち米を洗い水切りをする。
    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  2. 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  3. 3 シャトルシェフの内釜にうるち米、餅米、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げて30分吸水させる
  4. 4 30分たったら内鍋を中火にかけて4分加熱する。
  5. 5 1.5㎝角に切った南瓜を乗せて蓋をして弱火で9分加熱する
  6. 6 シャトルシェフ本体に内鍋を入れ、蓋をすべてしめて15分置く。
  7. 7 なべ底から大きく混ぜ、お茶碗によそって塩と黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057636
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の調理器具おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る