肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
お弁当のおかずにもいいです♪

材料(2~3人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
2分の1個
⭐鶏ひき肉
200g
⭐塩胡椒
少々
⭐卵
1個
⭐パン粉
大さじ3
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とわたをとり、内側に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎと⭐をボールにいれてよくこねる。
  3. 3
    1に2を詰める。
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら詰めた肉のほうを下にして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返してふたをして弱火にで約5分蒸し焼きにする。
    器に盛り付けたら完成です♪
    お好みでケチャップをつけてどうぞ⭐

きっかけ

新鮮なピーマンを収穫してきたので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする