アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚肉
60g
小さじ1
ピーマン
30g
しょうが
1g
ねぎ
10g
中華だし
小さじ1/3
オイスターソース
小さじ2/3
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒を入れてもみこむ
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、細切りにしたしょうが、ねぎ、1を炒める
  3. 3
    火が通ってきたら細切りにしたピーマンを加える
  4. 4
    中華だし、オイスターソース、みりんを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする