アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ケチャップで炒めるとゴーヤの苦味も
やわらぎ食べやすくなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ウインナー
3本
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンでこそげ取り、横5ミリ幅に切る。
    ウインナーも斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらゴーヤを炒める。
  3. 3
    全体的に油が回ったら、ウインナーもいれて絡める。
  4. 4
    塩胡椒、ケチャップをいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

りっぱなゴーヤを収穫してきたので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする