豚こまキャベツ炒め丼/辛甘温泉卵 レシピ・作り方

豚こまキャベツ炒め丼/辛甘温泉卵
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて千切り。豚は1.5センチ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 豚を入れて45秒
  4. 4 キャベツを入れて1分
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を入れて混ぜ。醤油、味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
  6. 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。温泉卵をのせ、付属のタレを玉子にかけます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

ご飯の乗せるので味は濃い目を推奨

  • レシピID:1710057238
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツ豚炒め丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る