豚こまキャベツ炒め丼/辛甘温泉卵 レシピ・作り方
![豚こまキャベツ炒め丼/辛甘温泉卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972e935ef39f94c81dd03087a8d6f62167bada3e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5(200g
- 豚こま 50~70g
- 温泉卵(市販、タレ付き 1
- キャベツ 葉2枚
- にんにく 2かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- サラダオイル 40cc
- 醤油 大さじ1~
- 味醂 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 胡椒 2振り
作り方
-
1
にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて千切り。豚は1.5センチ程度
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
-
3
豚を入れて45秒
-
4
キャベツを入れて1分
-
5
塩、胡椒、化学調味料を入れて混ぜ。醤油、味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
-
6
器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。温泉卵をのせ、付属のタレを玉子にかけます
関連情報
- 料理名
- キャベツ豚炒め丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません