いんげんの炒めもの レシピ・作り方

いんげんの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
甘辛くておいしいいんげんの炒めものです。

材料(3人分)

  • いんげん 200g
  • ちくわ 3本
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、3㎝の長さに斜めに切る。ちくわは縦半分に切り、1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたらいんげんを炒める。全体的に油が回ったら弱火にして蓋をし、約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、中火にしたらちくわと⭐をいれて炒める。
  4. 4 白いりごまを振りかけて混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当の1品として作りました。

  • レシピID:1710057198
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る