なすとキャベツともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは5㎜厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く
- 2 キャベツはざく切りにする。もやしはひげ根を取る
- 3 鍋に●をわかし、茄子をいれて1分煮る
- 4 さらにキャベツともやしをいれて1分煮たらお椀によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/09/25 22:35野菜たっぷりのスープ美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)