なすともやしと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

なすともやしと豚バラ肉のレンジ蒸し
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 フライパンに油を敷いて焼き色がつくまで焼き、お皿に乗せる
  3. 3 もやしはひげ根を取る。豚バラ肉は5㎝長さに切る
  4. 4 お皿にもやしをこんもりと盛り、その上に豚バラ肉を広げて覆う。ラップをかけて500wのレンジで4分加熱し、混ぜる
  5. 5 なすの上に【4】を乗せ、小口切りにした葱をちらし、黒コショウをかける
  6. 6 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710057126
  • 公開日:2020/07/28
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なす全般豚バラ肉もやし
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