なすと鶏もも肉のサルサソース レシピ・作り方

なすと鶏もも肉のサルサソース
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。モモ肉も一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて茄子ともも肉を中火で4~5分程火が通るまで炒める
  3. 3 玉葱はみじん切りにして水に15分さらし、水気をしっかり絞りる
  4. 4 トマトもみじん切りにする
  5. 5 ボウルに玉葱とトマトと●を入れてよく混ぜる
  6. 6 お皿に【2】を盛り、【5】をかけ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710057102
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般サルサソース鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る