ふすま入り☆真四角人参食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆真四角人参食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

  • 人参(正味) 100g
  • 牛乳 190㏄
  • 強力粉 255g
  • ふすま 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 2g
  • イースト 5g

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにして耐熱容器に入れ水大さじ1(分量外)を入れる。
    ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 ミキサーに人参と牛乳を入れて滑らかになるまでミキシングする
  3. 3 ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  5. 5 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  7. 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして200度で予熱したオーブンで35分焼く。
  8. 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710057001
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホームベーカリー使いこなし食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る