ふすま入り☆真四角人参食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
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1
人参はみじん切りにして耐熱容器に入れ水大さじ1(分量外)を入れる。
ラップをかけて500wのレンジで3分加熱する - 2 ミキサーに人参と牛乳を入れて滑らかになるまでミキシングする
- 3 ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 5 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
- 6 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 7 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして200度で予熱したオーブンで35分焼く。
- 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
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- にんじんホームベーカリー使いこなし食パン
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