なすと南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

なすと南瓜の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り水にさらして灰汁を抜く。南瓜は一口大に切る
  2. 2 小鍋にたっぷりのお湯を沸かして茄子を30秒ほど煮る
  3. 3 お湯が紫色になったらザルに上げて湯切りをする
  4. 4 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、南瓜を入れて3分煮てなすを加えて更に1分煮る
  5. 5 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056988
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃなすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る