もやしの巣籠もり卵 レシピ・作り方

もやしの巣籠もり卵
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れておいしい節約レシピです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⭐コチュジャン 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 韓国のり(フレーク) 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはよく洗って水気をきっておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を炒める。しんなりしてきたら⭐をいれてさっと炒める。
  3. 3 耐熱皿に2を盛り付けたら、真ん中に卵を割りいれて黄身の部分に3ヶ所つまようじでさす。
    もやしの上にスライスチーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターで約8~10分焼く。
    チーズに焼き色がついたら、韓国のりを散らして完成です♪

きっかけ

もやしを使いきりたかったので。

  • レシピID:1710056940
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る