なすの生姜醤油漬け レシピ・作り方

なすの生姜醤油漬け
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 茄子 100g
  • 小さじ1/2
  • ●砂糖 20g
  • ●醤油 10㏄
  • ●酢 5㏄
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスする
  2. 2 鍋に●と生姜を入れて一煮立ちさせ、砂糖を溶かす
  3. 3 茄子は乱切りにして、塩をまぶして揉み、15分放置し水で塩を洗い流し、よく水気を拭き取る。
  4. 4 ビニール袋に茄子と【2】を入れて揉む。一晩おいたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710056713
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る