なすとオクラのサモサ レシピ・作り方

なすとオクラのサモサ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)で板摺をして塩気を水で洗い流してみじん切りにする
  2. 2 茄子はみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く
  3. 3 フライパンに油を敷いてオクラと茄子を炒め、いたまったらカレー粉と醤油を加えてよく絡むまで炒める
  4. 4 具を大さじ1/2量餃子の皮の真ん中に置き、皮の周囲に水をぬる。皮を三方向から持ち上げて中央でしっかりとめる。
  5. 5 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

茄子とオクラを沢山貰ったので

  • レシピID:1710056701
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサカレー粉オクラなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る