レバーと豚肉とジャガイモのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏レバー
40g
豚肉
30g
片栗粉
大さじ3
じゃがいも
50g
適量
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
大さじ1
カレー粉
小さじ1/8
しょうが
1g

作り方

  1. 1
    豚肉とレバーをぶつ切りにし、おろししょうがをもみこむ
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    じゃがいもを角切りにし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    フライパンに酒、ケチャップ、ソース、カレー粉を入れて煮立て、2,3を入れて絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする