南瓜となすとオクラの麻婆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
南瓜は種を取り一口大に切る。
玉葱は粗みじんに切る。
豚バラ肉は1㎝幅に切る。 - 2 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流す。ヘタとガクを切り落とす
- 3 フライパンにごま油を熱し【1】を入れて焼き色が付くまで炒める
- 4 全体に火が通ったらオクラを加えてさっと炒め、麻婆茄子の素を入れて蓋をして5分煮る
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません