南瓜となすとオクラの麻婆 レシピ・作り方

南瓜となすとオクラの麻婆
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
市販の素を使うので手軽です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
    南瓜は種を取り一口大に切る。
    玉葱は粗みじんに切る。
    豚バラ肉は1㎝幅に切る。
  2. 2 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流す。ヘタとガクを切り落とす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し【1】を入れて焼き色が付くまで炒める
  4. 4 全体に火が通ったらオクラを加えてさっと炒め、麻婆茄子の素を入れて蓋をして5分煮る
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夏野菜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056532
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)オクラかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る