オクラの焼き浸し レシピ・作り方
![オクラの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ccd446630b58c69a20bfc4921aa5cc62d718b7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに●を混ぜておく
- 2 オクラは塩をまぶして板ずりをして、塩気を水で洗い流す
- 3 ガクとヘタを切り落とす
- 4 フライパンにごま油を敷いてオクラに焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く
-
5
焼き色がついたら●に漬けて時々返しながら全体に味がなじむまで15分ほど置く
- 6 器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません