インゲン豆入り鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

インゲン豆入り鶏ひき肉ハンバーグ
  • 約15分

材料(1人分)

  • インゲン豆 小2本
  • 鶏ミンチ 40g
  • ●片栗粉 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/6
  • ●醤油 小さじ1/6
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 40㏄

作り方

  1. 1 インゲン豆は熱湯で40秒ゆでてみじん切りにする
  2. 2 ボウルに鶏ミンチとインゲン豆と●を加えてよくこね、丸く成型する
  3. 3 フライパンに油を敷いて【2】を入れて弱めの中火で蓋をして3分焼く
  4. 4 3分経ったら裏返し、水を加えて蓋をして加熱し、水分がなくなるまで蒸し焼きにする
  5. 5 中まで火が通ったら☆を入れてとろみがつくまで加熱して、ハンバーグによく絡めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056440
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 ハンバーグ照り焼きハンバーグ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る