みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

みんな大好き!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
肉詰めうまー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネをとりはんぶんにします。

    卵、パン粉、牛乳、ひき肉、みじん切りたまねぎをこね、塩胡椒を入れてさらにこねます。

    ピーマンに肉を詰めます。
  2. 2 肉の表面に片栗粉を軽くまぶします。

    フライパンでピーマン側を下にして焼きます。蓋をして五分じっくり焼きます。
  3. 3 裏返して蓋をしてさらに五分!

    完成

きっかけ

肉詰めの気分! 今CDTVを見てます。目が悪いので、夫にこのバンドって何て言うかわかる?見える?と聞いたら、見えるけどどっちが曲名でどっちがバンド名か分からない。と返ってきました笑 おじさんとおばさんの会話

おいしくなるコツ

ソースとケチャップをかけるとより美味しいですよ

  • レシピID:1710056386
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る