みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![みんな大好き!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6b7d5d7b452e5a04c7d5bad80b662ddc9ef208.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネをとりはんぶんにします。
卵、パン粉、牛乳、ひき肉、みじん切りたまねぎをこね、塩胡椒を入れてさらにこねます。
ピーマンに肉を詰めます。 -
2
肉の表面に片栗粉を軽くまぶします。
フライパンでピーマン側を下にして焼きます。蓋をして五分じっくり焼きます。 -
3
裏返して蓋をしてさらに五分!
完成
きっかけ
肉詰めの気分! 今CDTVを見てます。目が悪いので、夫にこのバンドって何て言うかわかる?見える?と聞いたら、見えるけどどっちが曲名でどっちがバンド名か分からない。と返ってきました笑 おじさんとおばさんの会話
おいしくなるコツ
ソースとケチャップをかけるとより美味しいですよ
- レシピID:1710056386
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません