ごまあん餅 レシピ・作り方

ごまあん餅
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • だんご粉 30g
  • 砂糖 小さじ1
  • ねりごま 小さじ1
  • こしあん 15g
  • ごま油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 だんご粉に砂糖、水20ccくらいを入れてこねる
  2. 2 こしあんに練りごま、ごま油を入れてまぜ、丸める
  3. 3 2を1で包み、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056385
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る