エンゼル型でケーキ レシピ・作り方

エンゼル型でケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
シンプルで美味しいです

材料(1個分人分)

  • バター(型用) 20g
  • 強力粉 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バター 30g
  • 牛乳 30㏄
  • 粉糖 大さじ2

作り方

  1. 1 型にバター(型用)を塗り強力粉を薄くはたき、冷蔵庫で冷やす
  2. 2 バターをレンジで数秒加熱して溶かす
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖とバターと牛乳を入れてよく混ぜる
  4. 4 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて練らないようにさっくり混ぜる
  5. 5 180度に熱したオーブンで30分焼く
  6. 6 型から取り出し粉糖をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710056349
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る