しいたけと竹輪と豚肉のにゅう麺 レシピ・作り方

しいたけと竹輪と豚肉のにゅう麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  2. 2 竹輪は斜めに切る。
    椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。
    玉葱はくし切りにする。
    人参は皮を剥き輪切りにする。
  3. 3 鍋に●を沸かし、豚肉を入れて煮る。
  4. 4 豚肉に火がとおったら【2】を加えて2分ほど煮る
  5. 5 野菜が煮えたら、素麺を戻し入れてひと煮たちしたら器によそう
  6. 6 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710056337
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る