しいたけと竹輪と豚肉のにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
-
2
竹輪は斜めに切る。
椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。
玉葱はくし切りにする。
人参は皮を剥き輪切りにする。 - 3 鍋に●を沸かし、豚肉を入れて煮る。
- 4 豚肉に火がとおったら【2】を加えて2分ほど煮る
- 5 野菜が煮えたら、素麺を戻し入れてひと煮たちしたら器によそう
- 6 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません