なすと厚揚げの胡麻和え レシピ・作り方

なすと厚揚げの胡麻和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 厚揚げ 100g
  • 白ごま 大さじ2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●出汁 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り乱切りにして耐熱皿に入れる。ふんわりラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 厚揚げは3㎝角に切り、フライパンにごま油を熱して焼き色がつくまで全面焼く
  3. 3 ボウルに白ごまをすり、●を加えて混ぜる
  4. 4 そこになすと厚揚げを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

なすを沢山貰ったので

  • レシピID:1710056111
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る