合い挽きもやし炒め レシピ・作り方
![合い挽きもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7eaa4b99c52d32b47d4d1ab48ad20573b5ffb9d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉(豚牛合い挽き 70~100g
- もやし 1袋
- にんにく ひとかけら
- 塩コショウ 3振り~
- 化学調味料(味の素等 2振り
- サラダオイル 40cc
作り方
-
1
にんにくは細かく。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
3
ひき肉を入れ、混ぜながら炒めます
-
4
肉に6割程度火が通ったら、もやしを加えて、混ぜながら1分
-
5
塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
-
6
味を見て。必用なら塩コショウを追加して調整
関連情報
- 料理名
- ひき肉もやし炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件