合い挽きもやし炒め レシピ・作り方

合い挽きもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 ひき肉を入れ、混ぜながら炒めます
  4. 4 肉に6割程度火が通ったら、もやしを加えて、混ぜながら1分
  5. 5 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必用なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

もやしと合い挽きが安かったので

  • レシピID:1710056106
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる合い挽き肉もやしガーリック・にんにく
料理名
ひき肉もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る