合い挽きもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(豚牛合い挽き 70~100g
- もやし 1袋
- にんにく ひとかけら
- 塩コショウ 3振り~
- 化学調味料(味の素等 2振り
- サラダオイル 40cc
作り方
- 1 にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 ひき肉を入れ、混ぜながら炒めます
- 4 肉に6割程度火が通ったら、もやしを加えて、混ぜながら1分
- 5 塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必用なら塩コショウを追加して調整
関連情報
- 料理名
- ひき肉もやし炒め
レポートを送る
3 件